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28 juillet 2014 1 28 /07 /juillet /2014 18:07

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Ingrédients
  • 2 c. à thé de paprika fumé (pimenton) ou de paprika régulier
  • 2 c. à thé de poudre d'oignon ou d'ail
  • 2 c. à thé de moutarde en poudre
  • 2 à 3 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poivre du moulin
  • 1 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
  • 1/2 bière en canette
  • Quelques gousses d'ail pelées
  • 1 poulet d'environ 2 1/2 à 3 lb (40 à 48 oz)
  • Huile d'olive
  • 1/2 oignon
Préparations

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un petit bol, mélanger les épices. Ajouter quelques gousses d'ail et 2 c. à thé du mélange d'épices dans la canette de bière à moitié pleine.

Déposer la canette dans une lèchefrite ou une rôtissoire. Asseoir le poulet, cuisses vers le bas, sur la canette, le huiler et le saupoudrer d'épices. Si nécessaire, le stabiliser avec des brochettes de bambou et insérer un demi-oignon dans la cavité du poulet.

Cuire au four de 1h30 à 1h45 selon la grosseur du poulet. Si désiré, ajouter des petites pommes de terre et des légumes racines dans la lèchefrite 30 minutes avant la fin de la cuisson. Accompagner de la Poêlée de champignons à la verdure.

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