Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2015 7 08 /03 /mars /2015 04:14

re_103.jpg

 

Brick à l'oeuf provençal

Ingrédients :

Pour les bricks à l'oeuf :
 6 feuilles de brick
 6 oeufs
 sel, poivre
 margarine ou beurre

Pour la ratatouille :
 1 aubergine (300 g environ)
 2 à 3 courgettes (300 g environ)
 1 poivron (200 g environ)
 1 gros oignon (200 g environ)
 4 à 5 tomates moyennes (400 g environ)
 2 gousses d'ail
 sel, poivre
 herbes de Provence (thym, laurier)
 huile d'olive

Pour 6 personnes
    1 heure
Préparation :

Ce plat complet est un assemblage de trois éléments : bricks à l'oeuf, ratatouille et graine de couscous pour accompagner. Il faut veiller à conserver les 3 éléments au chaud jusqu'au moment de servir.

Pour la RATATOUILLE (1 heure de préparation) :

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon émincé. Rajouter ensuite le poivron coupé en dés. Quand l'oignon et le poivron sont tendres, rajouter les tomates coupées en dés, le thym, le laurier et l'ail hâché. Saler, poivrer et faire mijoter pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire dans un autre récipient avec de l'huile d'olive l'aubergine et les courgettes coupées en rondelles (ou en dés si l'on préfère).
Quand ils sont fondants (environ 15 minutes de cuisson), rajouter au mélange précédent. Faire encore cuire quelques minutes après avoir bien mélangé.
Conserver au chaud.

Pour les BRICKS à l'oeuf (5 minutes de préparation) :

Pour chaque personne, prévoir une feuille de brick et un oeuf. Faire chauffer de la matière grasse (margarine ou beurre) dans une poêle pas trop chaude. Y déposer une feuille de brick dépliée. Casser un oeuf au milieu de cette feuille. Mélanger le blanc et le jaune à l'aide d'un ustensile pointu. Saler et poivrer. Refermer la feuille de brick en repliant de manière à former un rectangle ou un carré. Retourner à mi-cuisson de manière à faire dorer les deux côtés de la feuille de brick.

Pour ACCOMPAGNER (5 minutes de préparation) :

Préparer la graine de couscous en fonction des indications portées sur le paquet. Ajouter une noix de beurre afin de rendre fondant.

DISPOSER sur une assiette pour chaque convive :
- un brick à l'oeuf
- quelques cuillerées de ratatouille
- quelques cuillerées de graine de couscouslink

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de chez mia
  • : HISTOIRE ,CUISINE ,PARANORMAL , VIDÉO MUSIQUE ,ENFANTS ,BRICOLAGE ,
  • Contact

Profil

  • chez danielle
  • amoureuse de la vie
  • amoureuse de la vie

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Archives

Liens