6 septembre 2014
6
06
/09
/septembre
/2014
21:06
Vos boulettes seront délicieuses avec des champignons ajoutés à la viande hachée. De ce fait, ils seront moins gras et moins caloriques. Un très bon moyen de faire manger sainement des enfants un peu difficiles.
Ingrédients
Portions: 6
- 1 petit oignon haché
- 2 tasses de champignons
- 1 lb de bœuf haché
- 1/4 tasse de pain de blé haché
- 1 c. à soupe de mélange d’herbes séchées
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- Sel et poivre noir du moulin
- Farine
Méthode de préparation
Préparation : 5 minutes |Cuisson : 12 minutes
1. | Hacher finement l’oignon et les champignons au robot. Ajouter le bœuf, le pain haché, les herbes, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Procéder par pulsations de quelques secondes chaque fois jusqu’à ce que le tout soit bien mêlé mais pas trop haché. | |
2. | Former, avec vos mains légèrement farinées, des petits pâtés. | |
3. | Dans une grande poêle, faire cuire les boulettes 12 à 15 minutes en les retournant une fois. | |
4. | Servir avec de la salade dans du pain pita ou dans des pains hamburger. |