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21 août 2014 4 21 /08 /août /2014 18:29

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Ingrédients
  • 2 lb (1 kg) de citrouille fraîche
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 carrottes, pelées et tranchées
  • 3/4 tasse (190 mL) de céleri haché
  • 2 gousses d’ail hachées fin
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, haché fin
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile végétale
  • 2 +1/2 tasses (625 mL) de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse (65 mL) de beurre
  • 1/4 tasse (655 mL) de farine tout usage
  • 1 +1/2 tasse (375 mL) de lait
  • sel et poivre au goût

 

 

 

PRÉPARATION

 

 

 

  1. Peler et épépiner la citrouille fraîche et couper en gros morceaux.
  2. Faire sauter l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail dans une grande poêle 5 minutes.
  3. Ajouter et remuer le gingembre, la citrouille et le bouillon.
  4. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment.
  5. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps.
  6. Réduire en purée au robot culinaire ou au mélangeur jusqu’à homogénéité.
  7. Réserver.
  8. Faire fondre le beurre dans la même poêle, ajouter la farine et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  9. Ajouter peu à peu le lait et mélanger jusqu’à homogénéité.
  10. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ébullition et épaississement du mélange.
  11. Ajouter le mélange à la citrouille au mélange au lait.
  12. Réchauffer avant de servir.
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