16 août 2014
6
16
/08
/août
/2014
19:43
Amygdalopita (gâteau aux amandes)
Dans un grand bol, mettre 1,5 tasses à thé de sucre, ajouter 5 oeufs et passer au fouet. Ajouter:
- 200g. de margarine fondue
- le zeste d'un citron ou d'une orange
- 2 tasses à thé de semoule (simigdali)
- 250g. d'amandes moulues
- 1,5 tasses à thé de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 1/4 C.C. de cannelle.
Mélanger et verser dans un moule rond préalablement beurré. Cuire au four préchauffé à 180 degrés durant 40 minutes.
Avant de servir, lorsque le gâteau est refroidi, verser dessus un sirop chaud préparé de la manière suivante: dans une petite casserole faire cuire 15 à 20 minutes 2 tasses à thé de sucre avec 1 tasse d'eau, un zeste d'orange et un peu de cannelle.
POIR LA TASSE À THÉ CES COMME LA TASSE ICI