Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 août 2014 6 16 /08 /août /2014 19:43

23178389.jpg

Amygdalopita (gâteau aux amandes)

Dans un grand bol, mettre 1,5 tasses à thé de sucre, ajouter 5 oeufs et passer au fouet. Ajouter:

  • 200g. de margarine fondue
  • le zeste d'un citron ou d'une orange
  • 2 tasses à thé de semoule (simigdali)
  • 250g. d'amandes moulues
  • 1,5 tasses à thé de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1/4 C.C. de cannelle. 

Mélanger et verser dans un moule rond préalablement beurré. Cuire au four préchauffé à 180 degrés durant 40 minutes.

Avant de servir, lorsque le gâteau est refroidi, verser dessus un sirop chaud préparé de la manière suivante:  dans une petite casserole faire cuire 15 à 20 minutes 2 tasses à thé de sucre avec 1 tasse d'eau, un zeste d'orange et un peu de cannelle. 

POIR LA TASSE À THÉ CES COMME LA TASSE ICI

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de chez mia
  • : HISTOIRE ,CUISINE ,PARANORMAL , VIDÉO MUSIQUE ,ENFANTS ,BRICOLAGE ,
  • Contact

Profil

  • chez danielle
  • amoureuse de la vie
  • amoureuse de la vie

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Archives

Liens