7 septembre 2014
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Essayez cette recette! J’adorais déjà le pain au zucchini et j’ai essayé un jour d’y ajouter du zeste de citron. C’est encore meilleur!
Ingrédients
Portions: 12
- 1 ½ tasse de zucchini râpé
- 3/4 tasse de sucre
- 1 œuf
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cannelle
- 2 c. à thé de zeste de citron
Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes |Cuisson : 45 minutes
1. | Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à pain. | |
2. | Dans un bol, battre ensemble le zucchini, le sucre, l’œuf et l’huile. Dans un autre bol, tamiser la farine avec le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Ajouter la cannelle et le zeste de citron. Incorporer ce mélange au mélange de zucchini et brasser juste assez pour humidifier le tout. Verser dans le moule préparé. | |
3. | Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille. |