14 décembre 2010
2
14
/12
/décembre
/2010
18:17
Ingrédients
Méthode de préparation
1/2 tasse de lait | |||
1/2 tasse de chocolat à cuisson mi-amer, râpé | |||
1 1/2 tasse de sucre | |||
2 œufs | |||
3/4 tasse de crème sure | |||
1 c. à thé de bicarbonate de soude | |||
1 c. à soupe d’eau | |||
2 tasses de farine à gâteaux | |||
1/2 tasse de beurre mou | |||
1. | Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à gâteau de 9x13 po (22x33 cm). | ||
2. | Râper le chocolat. Faire chauffer le chocolat avec le lait dans une petite casserole jusqu’à l'obtention d'un mélange crèmeux. | ||
3. | Blanchir le beurre ou la margarine avec le sucre en les fouettant bien. Ajouter les œufs et la crème sure. | ||
4. | Dissoudre le bicarbonate de soude dans un peu d'eau et l'ajouter à la préparation. Incorporer la farine et bien brasser. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Verser dans le moule. | ||
5. | Enfourner pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée au milieu du gâteau en ressorte propre et sèche |