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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 04:44

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Bouquet de sucettes de truffes au chocolat

Enveloppez ces sucettes de truffes dans un sac de cellophane décoratif pour offrir ce magnifique bouquet en cadeau!

Temps de préparation : 45 minutes plus réfrigération/attente
Donne : environ 5 douzaines de sucettes de truffes au chocolat

Ingrédients :

Truffes
1 recette (c.-à-d. Truffes au chocolat classiques ) de vos truffes de lait concentré sucré Eagle Brand® préférés**

Enrobage de chocolat
8 carrés (1 oz / 28 g chacun) de chocolat mi-sucré ou blanc, hachés
1 c. à table (15 ml) de shortening végétal

Décorations et matériel
Sucres décoratifs, sucre à gros cristaux de couleur, noix hachées finement
60 bâtons pour sucettes (d’environ 6 po / 15 cm chacun)
Styromousse de fleuriste, styromousse ou pommes de terre crues en tranches de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur

Mode de préparation :

1.  Préparer une recette de vos truffes* de lait concentré sucré Eagle Brand® préférés. À l’aide d’une cuillère à thé, mesurer des portions du mélange de truffes et façonner des boules. Laisser reposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin jusqu’à fermeté.

Enrobage de chocolat :
2.  Faire fondre le chocolat avec le shortening sur la cuisinière ou au micro-ondes seulement jusqu’à ce que ce soit fondu.
Méthode sur la cuisinière : Placer le chocolat et le shortening dans un bain-marie au-dessus de l’eau chaude qui ne mijote pas en remuant seulement jusqu’à ce que ce soit fondu.
Méthode au micro-ondes : Placer le chocolat et le shortening dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance moyenne pendant une minute; retirer du micro-ondes et remuer. Si le chocolat n’est pas complètement fondu, répéter l’opération de 30 secondes en 30 secondes jusqu’à ce qu’il le soit. Nota : le temps variera selon le micro-ondes et la grosseur des morceaux de chocolat.
3.  À l’aide d’une fourchette à fondue (ou d’une brochette ou d’un autre type de petite fourchette), tremper les truffes dans le chocolat fondu. Laisser l’excès de chocolat dégoutter avant de retirer les truffes de la fourchette ou de la brochette et de les déposer sur une plaque à biscuits pour qu’ils durcissent. Insérer un bâton pour sucette dans chaque truffe. Retremper légèrement dans l’enrobage de chocolat. Tandis que le chocolat est encore humide, décorer de sucres décoratifs, de sucre à gros cristaux ou de noix hachées finement.
4.  Insérer fermement l’autre bout des bâtons pour sucettes dans la styromousse de fleuriste, la styromousse ou les tranches de pommes de terre crues jusqu’à ce que le chocolat soit complètement durci (ceci tiendra les truffes dans les airs permettant aux truffes et aux décorations de bien se fixer sans les endommager).
5.  Disposer les sucettes de truffes au chocolat dans un vase. Ou, (voir la photo), couper un morceau de styromousse de fleuriste de la grosseur d’une petite boîte décorative ou d’un contenant (environ 3 po de profondeur). Insérer les bâtons de sucettes de truffes au chocolat fermement dans la styromousse. Couvrir la styromousse de cellophane filamenté.

 

Remarque :

Vous pourriez avoir besoin de plus ou moins de l’enrobage de chocolat dépendant de la grosseur des truffes et de l’épaisseur de l’enrobage.

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